http://forum.oede.by/

Меню для ужина
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=14&t=21
Страница 9 из 9

Автор:  nicol [ Пн июл 12, 2010 2:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

kiwi писал(а):
Цитата(kiwi @ 8.7.2010, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Люблю морепродукты.Часто балуемся вкусненьким..Делюсь секретным рецептом..креветки..

Пикантный рецепт легкого ужина для мужчины
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в кляр и жарьте, пока она не станет золотистой.

Ингредиенты:
креветки свежие 400 г
мука 1 чашка
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложка
орех мускатный 1 щепотка
яйца 1 шт
пиво 0.5 чашка
жир для жарки сколько уйдет

По бокалу белого вина приветствуется..

сообщение отредактировано в соответствии с Правилами форума. raechka

На выходных готовила - действительно вкусно!!! До этого готовила более экономичный вариант - в этом же кляре обжаривала крабовые палочки, тоже ничего получалось!!!

Автор:  alenav [ Пт июл 16, 2010 6:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мне очень понравилась идея кубинца шеф-повара из "Званого ужина"

Различные морепродукты (в программе использовались тигровые крветки и лангусты, но думаю можно заменить и обычными креветками) обжаривались на сковроде минуты 4, затем обжаривались кусочки ананаса и манго (тоже около 4 минут), после чего вся эта красота фломбировалась темным ромом и уже в почти готовое блюдо добавлялась папайя.

Может быть я не совсем точно воспроизвела рецепт но я уловила, что сочетая обжаренные морепродукты, ананас и некоторые другие фрукты, фломбированные ароматным спиртным, можно получить превосходный легкий ужин :)

Автор:  bear [ Пт июл 16, 2010 8:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вдруг, кто то действительно решит приготовить это блюдо.
Морепродукты-фламбе "Марискада"


Ингредиенты:
Лангуст ... 2 шт.
Креветки тигровые ... 15 шт.
Ананас ... 1/2 шт.
Вино белое сухое ... 200 мл
Маракуйя ... 6 шт.
Ром кубинский ... 100 мл
Сахар ... 50 г
Соль, перец ... по вкусу

1. Очистите ананас и тигровые креветки.
2. Нарежьте крупными кусочками лангустов.
3. Ананас тоже крупно нарежьте.
4. Разрежьте напополам маракуйю.
5. Сперва выложите на разогретую сковороду нарезанные лангусты, когда панцирь станет золотистым, добавьте к ним креветки. Все посолите.
6. Затем выложите ананас.
7. Влейте в сковороду ром и подожгите все.
8. Когда перестанет гореть огонь, влейте белое вино.
9. В этот соус добавьте немного сахара. Далее аккуратно выкладывайте на тарелку продукты. Сперва лангусты, затем креветки с ананасом, потом маракуйю.
10. Сверху полейте соусом.

Автор:  alenav [ Вс июл 18, 2010 8:08 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear, спасибо! Я так и знала, что упустила что то :) Да и маракуйю я назвала папайей :wacko:

А текст сами записывали?

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/