http://forum.oede.by/ |
|
Меню для ужина http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=14&t=21 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | nicol [ Пн июл 12, 2010 2:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
kiwi писал(а): Цитата(kiwi @ 8.7.2010, 17:31) <{POST_SNAPBACK}> Люблю морепродукты.Часто балуемся вкусненьким..Делюсь секретным рецептом..креветки.. Пикантный рецепт легкого ужина для мужчины Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в кляр и жарьте, пока она не станет золотистой. Ингредиенты: креветки свежие 400 г мука 1 чашка порошок для выпечки 0.5 ч. ложка соль 0.5 ч. ложка орех мускатный 1 щепотка яйца 1 шт пиво 0.5 чашка жир для жарки сколько уйдет По бокалу белого вина приветствуется.. сообщение отредактировано в соответствии с Правилами форума. raechka На выходных готовила - действительно вкусно!!! До этого готовила более экономичный вариант - в этом же кляре обжаривала крабовые палочки, тоже ничего получалось!!! |
Автор: | alenav [ Пт июл 16, 2010 6:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне очень понравилась идея кубинца шеф-повара из "Званого ужина" Различные морепродукты (в программе использовались тигровые крветки и лангусты, но думаю можно заменить и обычными креветками) обжаривались на сковроде минуты 4, затем обжаривались кусочки ананаса и манго (тоже около 4 минут), после чего вся эта красота фломбировалась темным ромом и уже в почти готовое блюдо добавлялась папайя. Может быть я не совсем точно воспроизвела рецепт но я уловила, что сочетая обжаренные морепродукты, ананас и некоторые другие фрукты, фломбированные ароматным спиртным, можно получить превосходный легкий ужин |
Автор: | bear [ Пт июл 16, 2010 8:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вдруг, кто то действительно решит приготовить это блюдо. Морепродукты-фламбе "Марискада" Ингредиенты: Лангуст ... 2 шт. Креветки тигровые ... 15 шт. Ананас ... 1/2 шт. Вино белое сухое ... 200 мл Маракуйя ... 6 шт. Ром кубинский ... 100 мл Сахар ... 50 г Соль, перец ... по вкусу 1. Очистите ананас и тигровые креветки. 2. Нарежьте крупными кусочками лангустов. 3. Ананас тоже крупно нарежьте. 4. Разрежьте напополам маракуйю. 5. Сперва выложите на разогретую сковороду нарезанные лангусты, когда панцирь станет золотистым, добавьте к ним креветки. Все посолите. 6. Затем выложите ананас. 7. Влейте в сковороду ром и подожгите все. 8. Когда перестанет гореть огонь, влейте белое вино. 9. В этот соус добавьте немного сахара. Далее аккуратно выкладывайте на тарелку продукты. Сперва лангусты, затем креветки с ананасом, потом маракуйю. 10. Сверху полейте соусом. |
Автор: | alenav [ Вс июл 18, 2010 8:08 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear, спасибо! Я так и знала, что упустила что то Да и маракуйю я назвала папайей А текст сами записывали? |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |