Сейчас живем с семьей за городом. Я в полном восторге от возможности ужинать блюдами "с угля".
Сейчас почти каждый вечер на ужин у нас что-то на гриле + свежая зелень или салат. Погода не мешает - в теплый вечер гриль в мангале на улице, а в холодный - в камине в доме...
В списке идей для ужина на гриле у нас уже были:
* маринованые (в бальзамике, оливковом масле и соевом соусе со специями и смесью перцев) кусочки куриного филе + салат из капусты с огурчиком и помидорчиком
* мариновынные кусочки сайды на решетке + салат из морской капусты с морковью, огурчиком и майонезом
* нарезанные на широкие пластины цуккини на решетке, сбрызнутые лимонным соком и подсоленные ( в готовом виде я полила их маслом, бальзамиком, посыпала специями)
* лаваш с сулугуни и зеленью на решетке + соус а-ля дзадзики (натертый огурчик без кожицы с порубленными мелко листьями шпината, укропчиком, чесночком, солью и залитый простоквашей). Обмакивать хрустящий лаваш с нежно растекающимся сулугуни в этот прохладный свежий соус одно удовольствие....
