http://forum.oede.by/ |
|
Торты-игрушки) http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=13&t=636 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | alesika [ Пт фев 05, 2010 3:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 5.2.2010, 15:54) <{POST_SNAPBACK}> Что бы не быть голословной - торт, сделанный "тётенькой " любителем а этот - с выстаки в Москве (разумеется, сделан кондитером) так то.... Раечка, ты бы еще пару-тройку своих выставила. Мне больше всего Дракон для твоего сынишки симпатичен, смотрю на него, когда диетирую и ограничиваю себя в сладком. Очень помогает))))))) А вообще я представляю, КАКОЙ это труд и сколько времени и сил это занимает. И только поэтому всякая такая мастерица достойна уважения. А все, что здесь обсуждается, - чисто эстетический вопрос. Смотрю я на эти фотографии и... нету у меня желания что-то из этого попробовать. Уж не знаю, какие они все натуральные по химическому составу, но выглядят ненатурально и неестественно, "пластмассовые" и несъедобные какие-то. |
Автор: | raechka [ Пт фев 05, 2010 8:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алеся, я думаю, кто захочет увидеть торты моей работы - зайдёт по ссылке в подписи... Когда-то я такие торты тоже считала ..мм условно-съедобными...пока не увидела торты Жанны Зубовой..а чуть больше года назад решила сделать своему сыну (тому, который в этом году получил дракона) машинку...без смеха я на неё сейчас смотреть не могу.. здесь может не совсем эстетический вопрос обсуждается...просто я высказала мнение, что торт для исполнения мастером-профессионалом слабоват... А труд на самом деле тяжёлый, но моральное удовлетворение и чувство эйфории после того, как сделаешь такое чуда - просто непередаваемые... |
Автор: | soraya [ Пн фев 08, 2010 1:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
слушайте вы сами от себя не устали? |
Автор: | alenav [ Пн фев 08, 2010 5:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 5.2.2010, 11:24) <{POST_SNAPBACK}> Алёна, вот если говорить честно, то не знаю...В бОльшей своей массе для удешевления продукции все кондитерские работают со стабилизаторами и вкусовыми добавками. То есть вкус, на мой взгляд, уже не тот, не "домашний". Мастика, которой украшен БМВ - сплошная химия, могу с точностью привести её состав.. Про красивые торты...очень часто наши кондитерские (не такие уж и многочисленные) когда просишь каталог с тортами, показывают тебе фото работ с интернета, в основном торты Жанны Зубовой (Питер). И говорят - мы сделаем точно так же! Но в том то и дело, что в большинстве своём рядовой потребитель не увидит разницы между тем и тем тортом... особенно в качестве исполнения. Например, БМВ очень неаккуратно выровнена, детали кривые, и поставили её на какие-то , простите, "какашки", хотя можно было сделать покрытие типа асфальта...Для меня такие детали важны, для кого-то нет... Вообщем, это очень непростая и большая тема для разговора... Что я могу порекомендовать - Радзивиловский. Единственное "но" - вам предложат кремовый торт (ну, в смысле в виде чего-то, но украшен кремом), но он хоть вкусный будет. С мастичными тортами кондитерские не очень любят связываться - мастика у них хоть и готовая, но по количеству затраченного на такой торт времени это очень трудоёмкий процесс...и требует усидчивости, навыков и ...холода На наших выставках кондитеры Безе и Фальварка выставляют вполне себе шедевры...по качеству художественного оформления. Иногда просто ювелирные работы...но это только на выставках, к сожалению... Во написала.... Рая, спасибо за такой развернутый ответ Ты знаешь, я не профессионал в кондитерском деле, поэтому мой взгляд больше близок обычному потребителю. То что на внешний вид торты бывают такими изысканными и ювелирно выполненными, при этом еще и съедобными и даже вкусными... для меня это просто откровение. Что касается работ Джона, они вызвали серьезный резонанс. Незнаю с чем это связано. Я к сожалению не пробовала этот пресловутый БМВ, но как обывателю мне он понравился И ребенку своему на ДР я бы что-то похожее заказала. Главный вывод который я вынесла - нам нехватает информации о хороших кондитерских, о хорошх кондитерах. Если бы этой информации было больше, было бы легче выбирать. Ну и есть еще такой нюанс - на вкус и цвет все мы разные, поэтому хорошо бы узнать больше обо всех альтернативных местах, где можно заказать отличный торт. У каждого места и кондитера есть свои плюсы и минусы, зная их каждый мог бы подобрать себе торт по душе и по вкусу. |
Автор: | alenav [ Пн фев 08, 2010 5:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 5.2.2010, 15:54) <{POST_SNAPBACK}> Что бы не быть голословной - торт, сделанный "тётенькой " любителем а этот - с выстаки в Москве (разумеется, сделан кондитером) так то.... мне первый понравился больше всех. Может я просто молодая мамашка? |
Автор: | rusya [ Пт фев 12, 2010 9:13 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 8.2.2010, 19:56) <{POST_SNAPBACK}> Что касается работ Джона, они вызвали серьезный резонанс. Не знаю с чем это связано. А, может, потому что Джон иностранец? Мы же еще с советских времен привыкли своих хаять, называть тетками.... А вот если это сделал иностранец, да еще такой молодой и симпатичный , то все... растаяли. То, что мы тут все тонем в масляном креме без Джона, и только Он нам открыл глаза на кондитерское искусство.... без комментариев И вот еще такой момент, если бы кто-то из нас поехал работать, скажем , в тот же Ливан. Сомневаюсь, что стал бы он героем репортажей и вызвал бы такой резонанс. Там своих привыкли ценить и уважать, и гордиться ими. Что касается торта БМВ, то мне, как непрофессионалу, конечно, видны недочеты. Но! У кого из нас их нет Совершенные работы у единичных мастеров. И также допускаю, что, может быть виной всему макросъемка, и в жизни торт выглядел лучше - очень часто так бывает. В его галерее есть очень даже симпатичные тортики В общем, мое мнение такое - симпатичные, необычные тортики, но так, чтобы без него мы тут все зачахли - это, конечно, сильное преувеличение |
Автор: | vorona [ Пт фев 12, 2010 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | |
rusya писал(а): Цитата(rusya @ 12.2.2010, 11:13) <{POST_SNAPBACK}> А, может, потому что Джон иностранец? Мы же еще с советских времен привыкли своих хаять, называть тетками.... А вот если это сделал иностранец, да еще такой молодой и симпатичный , то все... растаяли. То, что мы тут все тонем в масляном креме без Джона, и только Он нам открыл глаза на кондитерское искусство.... без комментариев И вот еще такой момент, если бы кто-то из нас поехал работать, скажем , в тот же Ливан. Сомневаюсь, что стал бы он героем репортажей и вызвал бы такой резонанс. Там своих привыкли ценить и уважать, и гордиться ими. Что касается торта БМВ, то мне, как непрофессионалу, конечно, видны недочеты. Но! У кого из нас их нет Совершенные работы у единичных мастеров. И также допускаю, что, может быть виной всему макросъемка, и в жизни торт выглядел лучше - очень часто так бывает. В его галерее есть очень даже симпатичные тортики В общем, мое мнение такое - симпатичные, необычные тортики, но так, чтобы без него мы тут все зачахли - это, конечно, сильное преувеличение а мне нравится! Я четно говоря не жду от торта точной копии и точеных линий реального автомобиля. Мне нравится фантазия, мне нравится исполнение. Может если бы мне показали работы других кондитерров, мне бы тоже понравилось. Я в этих вопросах не придирчива и не привиредлива. Главное на мой взгляд - это вкус. |
Автор: | bear [ Пт фев 12, 2010 9:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Смотрел , выложенные raechka фото тортиков. Красиво!! Возник вопрос... какова вероятность в этих конкурсах победить скульптору, а не кулинару!?? |
Автор: | penny [ Пт апр 23, 2010 7:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё просто великолепно...посмотрела фото торта бмв и фото тортиков raechka. Больше всего понравился торт на первой фотографии=) Вы молодец!=) |
Автор: | raechka [ Пт апр 23, 2010 7:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Maria писал(а): Цитата(Maria @ 23.4.2010, 21:15) <{POST_SNAPBACK}> Всё просто великолепно...посмотрела фото торта бмв и фото тортиков raechka. Больше всего понравился торт на первой фотографии=) Вы молодец!=) а вы о каком? о "Кае с Гердой"? это не мой....мой, например, такой...(это последний) |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |