http://forum.oede.by/

Торты-игрушки)
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=13&t=636
Страница 1 из 4

Автор:  Lera [ Чт фев 04, 2010 4:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Если честно, то на самом деле не предполагала, что такое есть в Минске ...
Поражает, после просмотра очень хочется что-нибудь самой полепить:)
А вы умеете готовить торт BMW?

Автор:  raechka [ Чт фев 04, 2010 6:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lera писал(а):
Цитата(Lera @ 4.2.2010, 18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Если честно, то на самом деле не предполагала, что такое есть в Минске ...
Поражает, после просмотра очень хочется что-нибудь самой полепить:)
А вы умеете готовить торт BMW?

в Минске есть многое и многие...Для кондитера-профи не очень аккуратная работа

Автор:  alesika [ Чт фев 04, 2010 10:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.2.2010, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
в Минске есть многое и многие...Для кондитера-профи не очень аккуратная работа


Согласна. даже ты, Рая, аккуратнее "лепишь", должна признать :P
Кстати, ты проводишь мастер-классы по "художественной лепке"? Если да, у меня к тебе есть деловое предложение.

Автор:  raechka [ Чт фев 04, 2010 10:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо.

Автор:  alenav [ Пт фев 05, 2010 8:51 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.2.2010, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
в Минске есть многое и многие...Для кондитера-профи не очень аккуратная работа

Раечка, а можно нескромный вопрос - не могли бы Вы в двух словах рассказать где на Ваш взгляд в Минске можно найти достойные торты аккуратные, стильные, ни на что не похожие и главное вкусные?

Автор:  raechka [ Пт фев 05, 2010 9:24 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 5.2.2010, 10:51) <{POST_SNAPBACK}>
Раечка, а можно нескромный вопрос - не могли бы Вы в двух словах рассказать где на Ваш взгляд в Минске можно найти достойные торты аккуратные, стильные, ни на что не похожие и главное вкусные?

Алёна, вот если говорить честно, то не знаю...В бОльшей своей массе для удешевления продукции все кондитерские работают со стабилизаторами и вкусовыми добавками. То есть вкус, на мой взгляд, уже не тот, не "домашний". Мастика, которой украшен БМВ - сплошная химия, могу с точностью привести её состав..
Про красивые торты...очень часто наши кондитерские (не такие уж и многочисленные) когда просишь каталог с тортами, показывают тебе фото работ с интернета, в основном торты Жанны Зубовой (Питер). И говорят - мы сделаем точно так же! Но в том то и дело, что в большинстве своём рядовой потребитель не увидит разницы между тем и тем тортом... особенно в качестве исполнения. Например, БМВ очень неаккуратно выровнена, детали кривые, и поставили её на какие-то , простите, "какашки", хотя можно было сделать покрытие типа асфальта...Для меня такие детали важны, для кого-то нет... Вообщем, это очень непростая и большая тема для разговора...
Что я могу порекомендовать - Радзивиловский. Единственное "но" - вам предложат кремовый торт (ну, в смысле в виде чего-то, но украшен кремом), но он хоть вкусный будет. С мастичными тортами кондитерские не очень любят связываться - мастика у них хоть и готовая, но по количеству затраченного на такой торт времени это очень трудоёмкий процесс...и требует усидчивости, навыков и ...холода
На наших выставках кондитеры Безе и Фальварка выставляют вполне себе шедевры...по качеству художественного оформления. Иногда просто ювелирные работы...но это только на выставках, к сожалению...
Во написала.... ;)

Автор:  soraya [ Пт фев 05, 2010 12:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 5.2.2010, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Алёна, вот если говорить честно, то не знаю...В бОльшей своей массе для удешевления продукции все кондитерские работают со стабилизаторами и вкусовыми добавками. То есть вкус, на мой взгляд, уже не тот, не "домашний". Мастика, которой украшен БМВ - сплошная химия, могу с точностью привести её состав..
Про красивые торты...очень часто наши кондитерские (не такие уж и многочисленные) когда просишь каталог с тортами, показывают тебе фото работ с интернета, в основном торты Жанны Зубовой (Питер). И говорят - мы сделаем точно так же! Но в том то и дело, что в большинстве своём рядовой потребитель не увидит разницы между тем и тем тортом... особенно в качестве исполнения. Например, БМВ очень неаккуратно выровнена, детали кривые, и поставили её на какие-то , простите, "какашки", хотя можно было сделать покрытие типа асфальта...Для меня такие детали важны, для кого-то нет... Вообщем, это очень непростая и большая тема для разговора...
Что я могу порекомендовать - Радзивиловский. Единственное "но" - вам предложат кремовый торт (ну, в смысле в виде чего-то, но украшен кремом), но он хоть вкусный будет. С мастичными тортами кондитерские не очень любят связываться - мастика у них хоть и готовая, но по количеству затраченного на такой торт времени это очень трудоёмкий процесс...и требует усидчивости, навыков и ...холода
На наших выставках кондитеры Безе и Фальварка выставляют вполне себе шедевры...по качеству художественного оформления. Иногда просто ювелирные работы...но это только на выставках, к сожалению...
Во написала.... ;)


Вопрос к ВАМ только один - А этот торт БМВ - ВЫ пробовали????

Автор:  soraya [ Пт фев 05, 2010 12:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

и еще момент: смущает ваша тяга к обсуждению конедитерских вопросов - ваше слабое место?
не раз слышала критичные замечания тетушек "кондитеров" по отношению к иностранным мастерам этого дела - особенно на местноразливных конкурсах - что ж вам всем не имется?
В любом случае без таких как ДЖОН вся белорусская область кондитерства - деградирует окончательно, утонет в креме из масла...а жаль

Автор:  raechka [ Пт фев 05, 2010 1:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемая soraya! к Вашему сведенью, я выставки посещаю не только в Минске...И вижу работы мастеров в полном смысле этого слова. Если в работе я вижу недостатки - то конкретно на них указываю. Складывается впечатление, что Вам сей молодой человек очень симпатичен...но это ни коим образом не сказывается (пока) на его профессионализме...Но, думаю, у него всё впереди. В украшении тортов главное - опыт...

Автор:  raechka [ Пт фев 05, 2010 1:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Что бы не быть голословной - торт, сделанный "тётенькой " любителем



а этот - с выстаки в Москве (разумеется, сделан кондитером)





так то....

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/