Алёна, вот если говорить честно, то не знаю...В бОльшей своей массе для удешевления продукции все кондитерские работают со стабилизаторами и вкусовыми добавками. То есть вкус, на мой взгляд, уже не тот, не "домашний". Мастика, которой украшен БМВ - сплошная химия, могу с точностью привести её состав..
Про красивые торты...очень часто наши кондитерские (не такие уж и многочисленные) когда просишь каталог с тортами, показывают тебе фото работ с интернета, в основном торты Жанны Зубовой (Питер). И говорят - мы сделаем точно так же! Но в том то и дело, что в большинстве своём рядовой потребитель не увидит разницы между тем и тем тортом... особенно в качестве исполнения. Например, БМВ очень неаккуратно выровнена, детали кривые, и поставили её на какие-то , простите, "какашки", хотя можно было сделать покрытие типа асфальта...Для меня такие детали важны, для кого-то нет... Вообщем, это очень непростая и большая тема для разговора...
Что я могу порекомендовать - Радзивиловский. Единственное "но" - вам предложат кремовый торт (ну, в смысле в виде чего-то, но украшен кремом), но он хоть вкусный будет. С мастичными тортами кондитерские не очень любят связываться - мастика у них хоть и готовая, но по количеству затраченного на такой торт времени это очень трудоёмкий процесс...и требует усидчивости, навыков и ...холода
На наших выставках кондитеры Безе и Фальварка выставляют вполне себе шедевры...по качеству художественного оформления. Иногда просто ювелирные работы...но это только на выставках, к сожалению...
Во написала....
Рая, спасибо за такой развернутый ответ
Ты знаешь, я не профессионал в кондитерском деле, поэтому мой взгляд больше близок обычному потребителю. То что на внешний вид торты бывают такими изысканными и ювелирно выполненными, при этом еще и съедобными и даже вкусными... для меня это просто откровение.
Что касается работ Джона, они вызвали серьезный резонанс. Незнаю с чем это связано. Я к сожалению не пробовала этот пресловутый БМВ, но как обывателю мне он понравился
И ребенку своему на ДР я бы что-то похожее заказала.
Главный вывод который я вынесла - нам нехватает информации о хороших кондитерских, о хорошх кондитерах. Если бы этой информации было больше, было бы легче выбирать. Ну и есть еще такой нюанс - на вкус и цвет все мы разные, поэтому хорошо бы узнать больше обо всех альтернативных местах, где можно заказать отличный торт. У каждого места и кондитера есть свои плюсы и минусы, зная их каждый мог бы подобрать себе торт по душе и по вкусу.