http://forum.oede.by/ |
|
Как накрыть стол на НГ? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=13&t=600 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | go_go [ Вт дек 15, 2009 12:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно приготовить "орешки" из курицы - кусочки посыпать солью и специями чесночком, потом обмакнуть в сливочное масло (не жидкое, но растаявшее) потом в панировочные сухари в в духовку на 20 мин. Получается очень вкусненько и оригинально.Почти как курочка фри, но полезнее |
Автор: | bear [ Вт дек 15, 2009 1:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 15.12.2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}> Можно приготовить "орешки" из курицы - кусочки посыпать солью и специями чесночком, потом обмакнуть в сливочное масло (не жидкое, но растаявшее) потом в панировочные сухари в в духовку на 20 мин. Получается очень вкусненько и оригинально.Почти как курочка фри, но полезнее Я до сих пор предполагал, что мы пытаемся решить проблему "А что делать тем, у кого по обстоятельствам отсутствует духовка??? Можно приготовить вкусно курицу без запекания???" |
Автор: | Hitachi [ Вт дек 15, 2009 8:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): QUOTE (Bear @ 9.12.2009, 14:40) <{POST_SNAPBACK}> Честно говоря, посмотрев "Новогодняя ночь: Только вдвоем!", не увидел ничего сложного. Да и интересного... курица с этим и курица с тем Довольно простые блюда в приготовлении. Разве что , для коктейля два ингридиента не у всех стоят в "загашнике". Ну скажете - ничего сложного Я не всегда могу правильно приготовить даже курицу. Учусь конечно, но похоже дождусь момента, когда в доме появится настоящая хозяйка и перестану так часто экспериментировать на кухне |
Автор: | bear [ Вт дек 15, 2009 10:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Hitachi писал(а): Цитата(Hitachi @ 15.12.2009, 22:07) <{POST_SNAPBACK}> Ну скажете - ничего сложного Я не всегда могу правильно приготовить даже курицу. Учусь конечно, но похоже дождусь момента, когда в доме появится настоящая хозяйка и перестану так часто экспериментировать на кухне Опять посмотрел на те рецепты ( "Новогодняя ночь: Только вдвоем!").... Ну согласитесь, что салат проще простого приготовить, ни одного сложного действа!? А в роллах максимум сложного - филе разрезать "горизонтально". Нож острый и ВПЕРЁД!! Не получится очень ровно, но там и не особо это надо. Я без всяких насмешек и т.д. Просто кажется, что люди недооценивают себя! Меня там только смущает волшебное превращение этих роллов из фото 9 в фото 10. Колдуны , наверное! |
Автор: | alenav [ Ср дек 16, 2009 8:52 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А как вы оценили сервировку стола под кодовым названием "Заснеженное утро?" |
Автор: | bear [ Ср дек 16, 2009 9:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 16.12.2009, 10:52) <{POST_SNAPBACK}> А как вы оценили сервировку стола под кодовым названием "Заснеженное утро?" Алёна, а это у кого вы спросили!? Если у меня, то... мабыць , есть люди ,знающие в этом толк, а есть обыватели на уровне "нравится - не нравится", у меня только ИМХО : - невозможно оценить полноту "картины", только отдельные моменты - название точно передаёт и "заснеженное" и "утро" - выбранная цветовая гамма совпадает с моими любимыми цветами - посуда , цветы и всё остальное настраивают на некую нежную романтичную волну - перебор "упаденых" предметов - любой кусочек еды будет смортреться на этой сервировке чуждым Общее впечатление очень хорошее. Мне нравится!! Ааааа!!!! Объясните мне, пожалуйста, что такое: "...ке они как капли зимней росы освежают и при.."!!?? |
Автор: | anet [ Ср дек 16, 2009 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 14.12.2009, 16:54) <{POST_SNAPBACK}> Нет, Anet, сациви - это не просто отваренная, а потом поджаренная курочка )))) В эту субботу я повожу кукинг по грузинской кухне, где мы как раз-таки будем готовить сациви. Дождитесь воскресения, будет и настоящий грузинский рецепт, и фотография Спасибо, буду ждать... а может еще что-нибудь, кроме бонального оливье? Ведь только курочкой свою вторую половинку уж точно не накормишь... |
Автор: | alesika [ Ср дек 16, 2009 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 16.12.2009, 13:47) <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, буду ждать... а может еще что-нибудь, кроме бонального оливье? Ведь только курочкой свою вторую половинку уж точно не накормишь... Что вас интересует? Закуски? Салаты? Гарнир к сациви? На кукинге будет целый обед из грузинских блюд, для которых духовка вовсе не нужна)))) |
Автор: | ikra [ Ср дек 16, 2009 12:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 16.12.2009, 13:53) <{POST_SNAPBACK}> Что вас интересует? Закуски? Салаты? Гарнир к сациви? На кукинге будет целый обед из грузинских блюд, для которых духовка вовсе не нужна)))) Можно спросить? а вот это правда, что от грузинских блюд на лице появляется множетсов черных точек, расширяются поры и кожа становится более жирной? |
Автор: | alesika [ Ср дек 16, 2009 1:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ikra писал(а): Цитата(ikra @ 16.12.2009, 14:45) <{POST_SNAPBACK}> Можно спросить? а вот это правда, что от грузинских блюд на лице появляется множетсов черных точек, расширяются поры и кожа становится более жирной? Ваш вопрос озадачил меня ))) Я не косметолог и компетентно ответить не могу на ваш вопрос. Но по логике вещей скажу, что некорректно говорить, что от какой-либо национальной кухни портится кожа (выпадают волосы, зубы и ногти). Вернее было бы сказать, что каждый организм индивидуален, а переизбыток жирной, острой, копченой, пряной и нездоровой пищив рационе на пользу никому не идут. Все хорошо в меру. Насчет грузинской кухни могу сказать следующее: это очень самобытная и богатая традициями кухня. Обилие свежих трав, овощей, бобовых, кукурузный хлеб и лепешки, орехи, самые разные сыры и соусы, способ приготовления - тушение и на углях и открытом огне - с лихвой компенсируют наличие довольно жирных мясных блюд |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |