http://forum.oede.by/

Как накрыть стол на НГ?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=13&t=600
Страница 3 из 4

Автор:  go_go [ Вт дек 15, 2009 12:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Можно приготовить "орешки" из курицы - кусочки посыпать солью и специями чесночком, потом обмакнуть в сливочное масло (не жидкое, но растаявшее) потом в панировочные сухари в в духовку на 20 мин. Получается очень вкусненько и оригинально.Почти как курочка фри, но полезнее :)

Автор:  bear [ Вт дек 15, 2009 1:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 15.12.2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Можно приготовить "орешки" из курицы - кусочки посыпать солью и специями чесночком, потом обмакнуть в сливочное масло (не жидкое, но растаявшее) потом в панировочные сухари в в духовку на 20 мин. Получается очень вкусненько и оригинально.Почти как курочка фри, но полезнее :)

Я до сих пор предполагал, что мы пытаемся решить проблему "А что делать тем, у кого по обстоятельствам отсутствует духовка??? Можно приготовить вкусно курицу без запекания???" :unsure:

Автор:  Hitachi [ Вт дек 15, 2009 8:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
QUOTE (Bear @ 9.12.2009, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря, посмотрев "Новогодняя ночь: Только вдвоем!", не увидел ничего сложного. Да и интересного... курица с этим и курица с тем <_< Довольно простые блюда в приготовлении. Разве что , для коктейля два ингридиента не у всех стоят в "загашнике".

Ну скажете - ничего сложного :) Я не всегда могу правильно приготовить даже курицу. Учусь конечно, но похоже дождусь момента, когда в доме появится настоящая хозяйка и перестану так часто экспериментировать на кухне :)

Автор:  bear [ Вт дек 15, 2009 10:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 15.12.2009, 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну скажете - ничего сложного :) Я не всегда могу правильно приготовить даже курицу. Учусь конечно, но похоже дождусь момента, когда в доме появится настоящая хозяйка и перестану так часто экспериментировать на кухне :)

Опять посмотрел на те рецепты ( "Новогодняя ночь: Только вдвоем!").... Ну согласитесь, что салат проще простого приготовить, ни одного сложного действа!? А в роллах максимум сложного - филе разрезать "горизонтально". Нож острый и ВПЕРЁД!! Не получится очень ровно, но там и не особо это надо. Я без всяких насмешек и т.д. Просто кажется, что люди недооценивают себя! :rolleyes:
Меня там только смущает волшебное превращение этих роллов из фото 9 в фото 10. Колдуны , наверное! :(

Автор:  alenav [ Ср дек 16, 2009 8:52 am ]
Заголовок сообщения: 

А как вы оценили сервировку стола под кодовым названием "Заснеженное утро?" :)

Автор:  bear [ Ср дек 16, 2009 9:41 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 16.12.2009, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
А как вы оценили сервировку стола под кодовым названием "Заснеженное утро?" :)

Алёна, а это у кого вы спросили!? :mellow:
Если у меня, то... мабыць , есть люди ,знающие в этом толк, а есть обыватели на уровне "нравится - не нравится", у меня только ИМХО :blink: :
- невозможно оценить полноту "картины", только отдельные моменты
- название точно передаёт и "заснеженное" и "утро"
- выбранная цветовая гамма совпадает с моими любимыми цветами
- посуда , цветы и всё остальное настраивают на некую нежную романтичную волну
- перебор "упаденых" предметов
- любой кусочек еды будет смортреться на этой сервировке чуждым

Общее впечатление очень хорошее. Мне нравится!! :D
Ааааа!!!! Объясните мне, пожалуйста, что такое: "...ке они как капли зимней росы освежают и при.."!!?? :wacko:

Автор:  anet [ Ср дек 16, 2009 11:47 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 14.12.2009, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, Anet, сациви - это не просто отваренная, а потом поджаренная курочка :) ))))
В эту субботу я повожу кукинг по грузинской кухне, где мы как раз-таки будем готовить сациви.
Дождитесь воскресения, будет и настоящий грузинский рецепт, и фотография :)


:) Спасибо, буду ждать...
а может еще что-нибудь, кроме бонального оливье? Ведь только курочкой свою вторую половинку уж точно не накормишь...

Автор:  alesika [ Ср дек 16, 2009 11:53 am ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 16.12.2009, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
:) Спасибо, буду ждать...
а может еще что-нибудь, кроме бонального оливье? Ведь только курочкой свою вторую половинку уж точно не накормишь...


Что вас интересует? Закуски? Салаты? Гарнир к сациви?
На кукинге будет целый обед из грузинских блюд, для которых духовка вовсе не нужна))))

Автор:  ikra [ Ср дек 16, 2009 12:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 16.12.2009, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Что вас интересует? Закуски? Салаты? Гарнир к сациви?
На кукинге будет целый обед из грузинских блюд, для которых духовка вовсе не нужна))))

Можно спросить? а вот это правда, что от грузинских блюд на лице появляется множетсов черных точек, расширяются поры и кожа становится более жирной?

Автор:  alesika [ Ср дек 16, 2009 1:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

ikra писал(а):
Цитата(ikra @ 16.12.2009, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Можно спросить? а вот это правда, что от грузинских блюд на лице появляется множетсов черных точек, расширяются поры и кожа становится более жирной?


Ваш вопрос озадачил меня :) ))) Я не косметолог и компетентно ответить не могу на ваш вопрос. Но по логике вещей скажу, что некорректно говорить, что от какой-либо национальной кухни портится кожа (выпадают волосы, зубы и ногти). Вернее было бы сказать, что каждый организм индивидуален, а переизбыток жирной, острой, копченой, пряной и нездоровой пищив рационе на пользу никому не идут. Все хорошо в меру.

Насчет грузинской кухни могу сказать следующее: это очень самобытная и богатая традициями кухня. Обилие свежих трав, овощей, бобовых, кукурузный хлеб и лепешки, орехи, самые разные сыры и соусы, способ приготовления - тушение и на углях и открытом огне - с лихвой компенсируют наличие довольно жирных мясных блюд :)

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/