http://forum.oede.by/

Как накрыть стол на НГ?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=13&t=600
Страница 2 из 4

Автор:  smewka [ Пт дек 11, 2009 12:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

А что делать тем, у кого по обстоятельствам отсутствует духовка??? Можно приготовить вкусно курицу без запекания??? Просто сама очень люблю запеченную курочку, жаренную не очень...Так сказать нужно пожарить, но чтобы нежирно(((

Автор:  go_go [ Пт дек 11, 2009 2:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

Smewka писал(а):
Цитата(Smewka @ 11.12.2009, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
А что делать тем, у кого по обстоятельствам отсутствует духовка??? Можно приготовить вкусно курицу без запекания??? Просто сама очень люблю запеченную курочку, жаренную не очень...Так сказать нужно пожарить, но чтобы нежирно(((


Если вообще нет духовки, то вам лучше курочку замариновать предварительно (можно в пиве, можно в специях, можно в бальзамическом уксусе с маслом), тогда курица станерт мягче и ее будет удобно жарить. Жарить придется недолго, зато она получится мягкой и в то же время хрустящей.
Еще одна хорошая идея - жарить курицу в панировке. Можно просто в сухарях, можно обвалять в сухаряхс мешанных с натертой лимонной цедрой.

Автор:  bear [ Пт дек 11, 2009 3:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Smewka писал(а):
Цитата(Smewka @ 11.12.2009, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
А что делать тем, у кого по обстоятельствам отсутствует духовка??? Можно приготовить вкусно курицу без запекания??? Просто сама очень люблю запеченную курочку, жаренную не очень...Так сказать нужно пожарить, но чтобы нежирно(((

Пожарить и не жирно... Дилемма!! :blink: Думаю, если и получится, то будет не очень вкусно, но полезно.
Я за "Цыплёнка табака"!!! :P

Автор:  alesika [ Пт дек 11, 2009 7:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 11.12.2009, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Если вообще нет духовки, то вам лучше курочку замариновать предварительно (можно в пиве, можно в специях, можно в бальзамическом уксусе с маслом), тогда курица станерт мягче и ее будет удобно жарить. Жарить придется недолго, зато она получится мягкой и в то же время хрустящей.
Еще одна хорошая идея - жарить курицу в панировке. Можно просто в сухарях, можно обвалять в сухаряхс мешанных с натертой лимонной цедрой.


еще из курицы можно сациви сделать :)

Автор:  bear [ Пт дек 11, 2009 9:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 11.12.2009, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>
еще из курицы можно сациви сделать :)

Но ведь в оригинале после отваривания птЫчку подрумянивать надо в духовке!!? :huh:

Автор:  alesika [ Сб дек 12, 2009 7:43 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 11.12.2009, 23:53) <{POST_SNAPBACK}>
Но ведь в оригинале после отваривания птЫчку подрумянивать надо в духовке!!? :huh:


Допускается куски отвареной курицы обжарить в сливочном масле. Мы так делали на кукинге в Гастрономе.

Автор:  ikra [ Пн дек 14, 2009 8:13 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 12.12.2009, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Допускается куски отвареной курицы обжарить в сливочном масле. Мы так делали на кукинге в Гастрономе.

между прочим так обжаривать отваренную курочку - это национальная традиция жителей Израиля
Экономные они люди, из одного филе и супец приготовят и курочку обжарят
они обваливают филе в специях и только потом жарят в сливочном масле....)

Автор:  alesika [ Пн дек 14, 2009 8:25 am ]
Заголовок сообщения: 

ikra писал(а):
Цитата(ikra @ 14.12.2009, 10:13) <{POST_SNAPBACK}>
между прочим так обжаривать отваренную курочку - это национальная традиция жителей Израиля
Экономные они люди, из одного филе и супец приготовят и курочку обжарят
они обваливают филе в специях и только потом жарят в сливочном масле....)


Я говорила о традиционном блюде грузинской кухни - сациви. И обжарка отваренной курицы в сливочном (или как вариант - запекание в духовке) - всего лишь этап в приготовлении, а не конечное блюдо :)

Автор:  anet [ Пн дек 14, 2009 1:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хм....а вот можно написать рецепт Сациви..я так поняла, что Вы предлагаете отварить курочку и потом просто обжарить в масле сливочном... а что добавить, может на самом деле будет вкуснее еще курочку обвалять в сухарях?

Автор:  alesika [ Пн дек 14, 2009 2:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 14.12.2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}>
Хм....а вот можно написать рецепт Сациви..я так поняла, что Вы предлагаете отварить курочку и потом просто обжарить в масле сливочном... а что добавить, может на самом деле будет вкуснее еще курочку обвалять в сухарях?


Нет, Anet, сациви - это не просто отваренная, а потом поджаренная курочка :) ))))
В эту субботу я повожу кукинг по грузинской кухне, где мы как раз-таки будем готовить сациви.
Дождитесь воскресения, будет и настоящий грузинский рецепт, и фотография :)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/