http://forum.oede.by/ |
|
Мед и все прдукты пчеловодства http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=12&t=705 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | shabunia [ Пт май 14, 2010 2:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote name='Yaskenan' date='14.5.2010, 8:18' post='7158'] Маточное молочко - суперконцентрированый, сбалансированный самой Природой в нужных пропорциях для развития организма всех витаминов, микро и макроэлементов, БАВ, лечебно профилактический продукт, соответствующий рекомендуемым физиологическим нормам для человеческого организма. Маточное молочко - продукт желез пчел, которым они кормят личинку при выращивании матки. За 6 суток личинка увеличивается в весе в 3000 раз. Взрослая матка в два раза больше пчелы и живет до 6 лет, в то время как пчела-максимум 45 дней. Молочко имеет желто-белый цвет, сметаноподобную консистенцию, терпкий и кисловатый вкус. про маточное молочко уже я писала, зайдите почитайте! там и за и против )))) |
Автор: | setaa [ Вс май 30, 2010 5:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Yaskenan писал(а): Цитата(Yaskenan @ 14.5.2010, 8:31) <{POST_SNAPBACK}> Эти, а так же другие продукты пчеловодства такие как: перга очищенная, маточное молочко свежезамороженное, широкий выбор различных сортов мёда, гомогенат трутневых личинок, настойка восковой моли 20%, подмор пчел, хитозан, прополис и воск Вы можете приобрести прямо с нашей пасеки, которая находится в экологически чистом Балтском районе Одесской области. Сахар для подкормки не применяется. Лекарства для лечения пчел не используются, неблагополучные пчелосемьи уничтожаются. Есть вопросы, хотите сделать заказ, пожалуйста:..... У нас не интернет-магазин и свои предложения размещайте на других специальных сайтах! Именно поэтому на месте вашей ссылки Вы увидите ... А информация на Вашем сайте bioambrosia.com.ua очень интересная и полезная! |
Автор: | setaa [ Пн авг 02, 2010 3:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
На обратном пути из Крыма , мы остановились на одном из рынков и я решила попробовать местный мед. Попробовала у 2-х продавцов больше не захотелось, у первого продавца мед был не просто жидкий , а очень жидкий, наверное, специально для "гостей" из ближнего зарубежья разбавляли, у второго продавца погуще, но кислый. Свекровь однажды привезла 3-х литровую банку меда из Одессы, через пару недель пол- банки было сахара, а сверху непонятная кисловатая жидкость, на мой вопрос, что эта за мед, она мне ответила, что это особенность местного меда, мне такую особенность есть не захотелось, поэтому сейчас я приехав ,пошла в наш "Квартал" и купила наш обычный мед, густой вкусный и без малейшей примеси сахара. Изготовитель ЧПТУП "Медовый рай" на банке не указано, что мед стерелизован, будем надеяться на ответственность продавца, значит полезные свойства в нем сохранены, если мед не подвергался тепловой обработке. |
Автор: | alenav [ Вт авг 03, 2010 1:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы определить есть ли в меде примеси, можно воспользоваться специальными техниками. О них очень хорошо написано в книге Неумывакина "Мед - мифы и реальность". Жаль, что нет книги с собой, непременно привезу и перепечатаю его советы. |
Автор: | setaa [ Вт авг 03, 2010 4:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 3.8.2010, 15:48) <{POST_SNAPBACK}> Чтобы определить есть ли в меде примеси, можно воспользоваться специальными техниками. О них очень хорошо написано в книге Неумывакина "Мед - мифы и реальность". Жаль, что нет книги с собой, непременно привезу и перепечатаю его советы. Одно время я очень много читала о том как распознать некачественный мед, поэтому примитивное разбавление водой, хорошо еще ,если кипяченой и мед полученный при кормлении пчел сахаром я распознаю на вид и на вкус, а жидкий проще всего, он должен не прерываясь наматываться на ложку. |
Автор: | setaa [ Чт сен 02, 2010 12:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
К нам на работу последнее время часто приносят мед. Цена с разницей в 8000 за литр. Сотрудницы заспорили , зачем переплачивать, сошлись на том, что принесут пробные образцы. В итоге оказалось , что дешевый мед, он же "липовый" сахар был виден в меде и на краях банки, после того , как продукт (медом назвать, как-то не получается)постоял сахар опустился на дно, а жидкий сироп собрался на поверхности. А в сравнении со вторым экземпляром не выдерживал никакой конкуренции. Мед был замечательный уже загустевший с ароматом, наматывался на ложечку очень долго, попробав всего пол-ложечки было характерное першение в горле, именно поэтому настоящего меда много не съешь ничем не запивая. Весь коллектив согласился, что "скупой платит дважды" и первый продукт был начисто отвергнут народной экспертизой. |
Автор: | alenav [ Чт сен 02, 2010 6:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 2.9.2010, 14:11) <{POST_SNAPBACK}> К нам на работу последнее время часто приносят мед. Цена с разницей в 8000 за литр. Сотрудницы заспорили , зачем переплачивать, сошлись на том, что принесут пробные образцы. В итоге оказалось , что дешевый мед, он же "липовый" сахар был виден в меде и на краях банки, после того , как продукт (медом назвать, как-то не получается)постоял сахар опустился на дно, а жидкий сироп собрался на поверхности. А в сравнении со вторым экземпляром не выдерживал никакой конкуренции. Мед был замечательный уже загустевший с ароматом, наматывался на ложечку очень долго, попробав всего пол-ложечки было характерное першение в горле, именно поэтому настоящего меда много не съешь ничем не запивая. Весь коллектив согласился, что "скупой платит дважды" и первый продукт был начисто отвергнут народной экспертизой. хорошо вы хотя бы смогли найти правильный мед и правильного продавца |
Автор: | raechka [ Вт сен 14, 2010 10:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
несколько фактов из жизни правильного мёда ! итак...в отличии от качественного отечественного пчелиного продукта импортный не кристаллизуется. Всё дело в добавках и особой технологии сохранения прозрачности мёда, применяемых на западе. Правда, некоторые наши специалисты считают, что после такой обработки янтарный продукт теряет свои полезные свойства и аромат. ! иногда псевдопасечники продают товар, не имеющий никакого отношения к пчёлам . Готовят они его из сахара, лимонной кислоты и соков дыни, арбуза, груши или винограда. получаемая масса действительно похожа на мёд, но её можно "вывести на чистую воду". причём в прямом смысле этой фразы..Если размешать ложку смеси в горячей воде, настоящий мёд растворится полностью, а тот, над которым "колдовали", оставит в осадке или на поверхности жидкости посторонние примеси. !насторожитесь, если вы вдруг встретите продавца, который вам предложит "мёд диких пчёл"..поинтересуйтесь, как он его добыл? Может быть у него есть штатный Винни-Пух? Дело в том, что мёд, произведённый дикими пчёлами, невозможно собрать и проблематично найти. Идеальный продукт, это: - вкусный, ароматный и с очень нежной консистенцией. после дегустации ощущается лёгкое першение в горле. - стекает с ложки тонкой нитью. - полностью растворяется во рту или воде, не оставляя после себя никаких примесей. - без пены на поверхности. - срок кристаллизации - от 10 дней до полугода - имеет ГОСТ (если покупаете в магазине или на ярмарке) - имеет срок годности на более года и вот ещё один интересный факт для проверки качества мёда в домашних условиях - у качественного мёда, как сказано выше, очень тонкая и нежная консистенция, которую можно легко втереть в кожу - он впитается, не оставив ни одного комочка, чего никогда не произойдёт с подделкой. не поэтому ли мы, женжины, так любим мазаться мёдом в бане? спасибо журналу "Про кухню" и родным и просто знакомым пчеловодам.... |
Автор: | setaa [ Вт сен 14, 2010 3:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 14.9.2010, 12:01) <{POST_SNAPBACK}> и вот ещё один интересный факт для проверки качества мёда в домашних условиях - у качественного мёда, как сказано выше, очень тонкая и нежная консистенция, которую можно легко втереть в кожу - он впитается, не оставив ни одного комочка, чего никогда не произойдёт с подделкой. не поэтому ли мы, женжины, так любим мазаться мёдом в бане? спасибо журналу "Про кухню" и родным и просто знакомым пчеловодам.... Очередной мини- негатив, особо впечатлительных и желающих получать только положительные эмоции, просьба сообщение пропустить. Капля дегтя в бочку с медом. Мы дышим не только легкими, но и телом. В старину провинившегося обмазывали медом и обваливали в перьях и так оставляли на несколько часов, тело переставало дышать и человек погибал. А тут в бане, да еще и медом. Жесть! Главное во время смыть, хотя может иногда и телу небольшой "экстрим" устроить можно. Может эффект именно в этом, главное особо не увлекаться. |
Автор: | raechka [ Вт сен 14, 2010 5:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 14.9.2010, 17:15) <{POST_SNAPBACK}> Очередной мини- негатив, особо впечатлительных и желающих получать только положительные эмоции, просьба сообщение пропустить. Капля дегтя в бочку с медом. Мы дышим не только легкими, но и телом. В старину провинившегося обмазывали медом и обваливали в перьях и так оставляли на несколько часов, тело переставало дышать и человек погибал. А тут в бане, да еще и медом. Жесть! Главное во время смыть, хотя может иногда и телу небольшой "экстрим" устроить можно. Может эффект именно в этом, главное особо не увлекаться. вы наверное не ходите в баню? Цитата "Мед (особенно в соединении с солью) – отличное потогонное средство. Получается, что при использовании меда из организма быстрее выводятся токсины и в то же время кожа получает дополнительное увлажнение и витаминизируется. Способ применения: в керамической посуде (эмалированная нагревается в парилке) смешать мед с крупной солью. Во время прогревания на полке в бане натирать смесью тело. Причем важно именно не просто намазать и сидеть, а постоянно растирать смесью кожу (это способствует лучшему отшелушиванию огрубевших частиц эпидермиса), затем смыть теплой водой. Мед с солью является сильным стимулятором потоотделения. Поэтому в течение получаса от начала применения скраба желательно воздержаться от питья (выпитая жидкость просто выйдет в виде пота). После использования скраба кожа становится мягкой, бархатистой. Усилить действие меда можно путем добавления в него различных эфирных масел. Для бани традиционно применятся масла шалфея, эвкалипта, можжевельника, ели, пихты, а также цитрусовые (апельсин, танжерин). " |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |