http://forum.oede.by/ |
|
Мед и все прдукты пчеловодства http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=12&t=705 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | setaa [ Пн фев 22, 2010 5:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Летом мне принесли жидкий мед. Я его попробовала он мне показался кисловатым, а так как было жарко я поставила мед в холодильник,( хотя именно в холодильнике мед хранить не рекомендуется). На следующее утро я вынула банку с медом и поняла, что это суррогат- на дне плавал сахар, а свеху неоднородная коричневая жидкость, пробовать этот "мед" мне расхотелось. Теперь после покупки я мед всегда ставлю в холодильник, для того чтобы определить как он загустеет. Не должен чувствоваться сахар и если ложку меда растворить в воде не должно быть осадка. Поделитесь как выбрать мед на рынке и на , что нужно ориентироваться, чтобы не купить подделку? |
Автор: | anet [ Вт фев 23, 2010 12:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А по-мойму самый вкусный мед -- это мед из сот)))... Собственная пасека родителей освобождает от всех вопросов.... |
Автор: | anet [ Вт фев 23, 2010 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот что нашла, вопрос уж очень заинтересовал: Как же при покупке отличить настоящий мед от подделки? Во-первых, жидкий мед не должен быть мутным, он должен наматываться на ложку и, стекая в банку, образовывать горку. Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности. Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы. |
Автор: | carlos_tevez [ Вт фев 23, 2010 2:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Насколько я знаю, не стоит бояться засахаренного меда - это совсем не значит что он ненатуральный.Не кристаллизуются только довольно редкие виды меда - белой акации и горного каштана.И еще, если вам на рынке хотят продать мед из малины, лимонника или облепихи, не верьте - из этих растений настоящий мед не получится (растения выделяют только пыльцу). |
Автор: | setaa [ Вт фев 23, 2010 3:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще я знаю, что настоящий мед должен немножко обжигать горло, особенно больное. И если съесть столовую ложку в горле запершит. Купила липовый мед, единственное , что меня в нем немного напрягает- вкус лекарства. Бывает такое или , что-то подмешали? Проверено на себе: самое ЛУЧШЕЕ средство от ожога- мед. Если обожженное место намазать сразу, жечь будет очень сильно, но спустя пол-часа боль проходит и не остается пузыря. |
Автор: | felicita [ Ср фев 24, 2010 10:24 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 23.2.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}> Проверено на себе: самое ЛУЧШЕЕ средство от ожога- мед. Если обожженное место намазать сразу, жечь будет очень сильно, но спустя пол-часа боль проходит и не остается пузыря. странно, интересно -- как это можно объяснить? Из подобных средств я помню было время, когда советовали ожог мазать маслом сливочным -- мол помогает....Но как оказалось это делать медики категорически запрещают!!! Может и с медом так!!! |
Автор: | setaa [ Ср фев 24, 2010 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Felicita писал(а): Цитата(Felicita @ 24.2.2010, 12:24) <{POST_SNAPBACK}> странно, интересно -- как это можно объяснить? Из подобных средств я помню было время, когда советовали ожог мазать маслом сливочным -- мол помогает....Но как оказалось это делать медики категорически запрещают!!! Может и с медом так!!! Мед обладает очень сильным бактерицидным свойством. Именно поэтому если рана открыта он очень сильно жжет. У меня на себе была возможность убедится в его целебных свойствах, когда ожог был очень сильный ,а под рукой кроме меда не было ничего. Через полчаса боль прекратилась а к вечеру я про ожог забыла. Раньше мне часто приходилось работать с утюгом и мед в моей сумочке был всегда. А ,что касается медиков, то они много чего отрицают. Например не верят в силу святой воды, однако сами как и многие другие такие же неверующие идут за святой водой на крещение в церковь. |
Автор: | nicol [ Ср мар 31, 2010 10:39 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Iris писал(а): Цитата(Iris @ 31.3.2010, 8:56) <{POST_SNAPBACK}> Мед лучше всего покупать только в медовых магазинах,и не в коем случае не на ярмарках.Во первых в 1,5 раза дешевле,во вторых в 10 раз безопаснее. Настоящий мед может быть жидким,только если его недавно собрали,а со временем весь мед в норме загустевает. А почему на ярмарках мед покупать нельзя? |
Автор: | bear [ Ср мар 31, 2010 1:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Iris писал(а): Цитата(Iris @ 31.3.2010, 8:56) <{POST_SNAPBACK}> Мед лучше всего покупать только в медовых магазинах,и не в коем случае не на ярмарках.Во первых в 1,5 раза дешевле,во вторых в 10 раз безопаснее. Настоящий мед может быть жидким,только если его недавно собрали,а со временем весь мед в норме загустевает. Один раз в жизни купил мед в "медовом" магазине. Написано было Липовый, так он "липовым " оказался. Засахаренные комки, от вкуса липового ничего и нет. Может мне просто не повезло... а может и в магазине есть спецы "липу" делать.. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |