http://forum.oede.by/ |
|
Правильное питание в Жизни. http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=12&t=662 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | povarotti [ Сб мар 20, 2010 6:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, друзья! Эт мой первый пост и первая тема на форуме, так что не ругайте))))) Очень понравился ваш проект, вот только маленький форум пока. Давайте общаться и развивать его! А спросить хочу вас о здоровом питании (или о правильном), о тех фишках, которые используете в повседневной Жизни, как они помогают? Ведь еда должна улучшать, укреплять здоровье, а не только вредить ему. Именно об этом стал задумываться с недавних времён... А что я ем, как я ем, вредно это или нет? Помогает это моему здоровью или нет? и т. д. Чтобы было понятно о чём это я, начну с себя: 1) стараюсь по утрам есть каши (разные, в основном овсянку). Варю каши натуральные, а не те, которые запариваешь кипятком... Этот приём стал применять, когда впервые встретился с постоянными сильными болями в желудке. Когда просто ел (не важно что), когда употреблял алкоголь - эти чёртоввы боли не давали нормально поесть! Начал есть каши каждый день утром и через, буквально, неделю две боли прошли Какое было счастье в мои-то 22 года))) Ну, соответственно, добавляю в каши фрукты (яблоки, изюм, финики и т. д.), орехи, мёд... 2) стараюсь есть чаще, но по немногу. Примерно 4-6 приёмов в среднем пищи в день. И каждый приём - это объём пищи, которая помещается в двуж ладонях, не больше. Придаёт лёгкость, больше сил остаётся. Не то, что - наелся вдоволь - сел, а тебя на сон клонит, тяжесть... 3) недавно в программе какой-то услышал про овощи, зелень. Что типо порцию каждую надо делить на 4 части. 1/2 тарелки или 2/4 части - это овощи, зелень, 1/4 - мясо и ещё 1/4 - по-моему хлеб (углеводы). Стал чаще и больше есть зелени и овощей. Привык как-то что-ли) И не могу содиться за стол, когда нет залени или овощей (даже, когда на столе вкусноприготовленное мяско))) Что-то к вегетарианству потянуло, пока ещё не совсем, но мож в будущем. Пока ещё не готов полностью погрузиться в вегетарианство. Это серьёзный шаг в Жизни, думаю. Всёравно, что мусульманину стать православным или что-то в этом роде... Да и не известно, как отразится увлечения вегетарианством на потомстве Ну вот, как-то так хотел спросить... Ещё как вспомню, что в Жизни использую - напишу. А что вы можете добавиь из вашего опыта, ток то, что вы реально пробовали, а не то, что прочитали или услышали... Какие фишки, полезные приёмы, котоорые реально помогают укрепляют здоровье? Спаисбо! |
Автор: | setaa [ Вс мар 21, 2010 2:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Как вы правильно заметили наш кулинарный форум о полезной еде, а не для размещения вашей РЕКЛАМЫ: СверхОбучение и Творчество по методу Ключ Мой дружеский совет- уберите рекламные ссылки, пока вам не сделал предупреждение администратор. |
Автор: | povarotti [ Вс мар 21, 2010 3:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Аууу))) |
Автор: | setaa [ Вс мар 21, 2010 7:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
povarotti писал(а): Цитата(povarotti @ 21.3.2010, 17:57) <{POST_SNAPBACK}> Аууу))) Спасибо! Что, касается натуральных каш, то есть еще лучше рецепт: берете обычную крупу засыпаете в термос и заливаете кипятком- пропорции, как при обычной варке. Я оставляю на ночь, особенно вкусно цельные крупы, которые долго развариваются-бурый неочищеный рис и овсяная недробленая крупа. А вот хлопья геркулес достаточно залить на 15-20 минут. Овощи я готовлю на пару- достаточно взять эмалированный дуршлаг и кастрюльку с водой , подходящего размера. Картофель-15-20 минут, цветная капуста, брокколи-10-20 минут. А также рыба, котлеты- все на пару и вкусно и полезно. |
Автор: | lynxy [ Пн мар 22, 2010 10:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Овощи и зелень - это очень хорошо, но вот что в них есть зимой? в этих несчастных тепличных помидорах и зелени? Я до недавнего времени очень ими увлекалась. Круглый год - салаты, зелень, помидоры-огурцы. А теперь вот аллергия началась. Вот и подумалось, что сезонность все-таки надо соблюдать, и если на нашей земле помидоры зимой не растут, то уж лучше квашенную капусту точить может??? |
Автор: | povarotti [ Пн мар 22, 2010 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата Овощи я готовлю на пару- достаточно взять эмалированный дуршлаг и кастрюльку с водой , подходящего размера. Картофель-15-20 минут, цветная капуста, брокколи-10-20 минут. А также рыба, котлеты- все на пару и вкусно и полезно.[/quote] А как именно вы делаете? На пару не готовил. Наливаете воду в кастрюлю, ставите сверху дуршлаг, в который ложите овощи, например. Затем ставите на огонь? Так? По поводу каш в термосе - оригинально! Кстати, мама говорила когда-то про каши с молоком. Лучше и полезнее не варить непосредственно в молоке каши (крупы), а добавлять молоко в конце приготовления. Так молоко и сама каша получаются полезнее, чем, если варить непосредственно в молоке. Интересно ваше мнение по поводу добавления молока в чай. Всегда думал, что это полезно для крови, кровообращения, самочувствия и др. Пью и действительно нравится! Услышал не так давно и о вреде чая с молоком. Вроде бы какие-то там кмслоты образуются вредные и что-то в этом роде... Диетолог говорил об этом. Что думаете? Пьёте ли? У калмыков это чуть ли не национальное блюдо же))) |
Автор: | bear [ Пн мар 22, 2010 11:42 am ] |
Заголовок сообщения: | |
povarotti писал(а): Цитата(povarotti @ 22.3.2010, 13:01) <{POST_SNAPBACK}> По поводу каш в термосе - оригинально! Кстати, мама говорила когда-то про каши с молоком. Лучше и полезнее не варить непосредственно в молоке каши (крупы), а добавлять молоко в конце приготовления. Так молоко и сама каша получаются полезнее, чем, если варить непосредственно в молоке. Не вздумайте в термос молоко заливать. Очень быстро испортится. |
Автор: | povarotti [ Пн мар 22, 2010 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата Не вздумайте в термос молоко заливать. Очень быстро испортится.[/quote] Конечно. |
Автор: | setaa [ Пн мар 22, 2010 4:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
povarotti писал(а): Цитата(povarotti @ 22.3.2010, 13:01) <{POST_SNAPBACK}> А как именно вы делаете? На пару не готовил. Наливаете воду в кастрюлю, ставите сверху дуршлаг, в который ложите овощи, например. Затем ставите на огонь? Так? По поводу каш в термосе - оригинально! Кстати, мама говорила когда-то про каши с молоком. Лучше и полезнее не варить непосредственно в молоке каши (крупы), а добавлять молоко в конце приготовления. Так молоко и сама каша получаются полезнее, чем, если варить непосредственно в молоке. Интересно ваше мнение по поводу добавления молока в чай. Всегда думал, что это полезно для крови, кровообращения, самочувствия и др. Пью и действительно нравится! Услышал не так давно и о вреде чая с молоком. Вроде бы какие-то там кмслоты образуются вредные и что-то в этом роде... Диетолог говорил об этом. Что думаете? Пьёте ли? У калмыков это чуть ли не национальное блюдо же))) Что касается чая с молоком, само молоко практически не употребляю за исключением манной каши ребенку и то развожу водой 1:2 очень редко молочный суп. зато все кисломолочные продукты употребляем на все 100!!! Особенно собственного приготовления и желательно однодневные- творог, сметана, йогурт, простокваша,сыр Рецепт йогурта , а также сметаны из сливок см.тему Полезные продукты http://forum.oede.by/index.php?showtopic=639&hl= О приготовлении на пару, вы все написали правильно,но есть некоторые моменты: Дуршлаг, как и кастрюля должен быть эмалированным, воду нужно не доливать до дуршлага на 2 см и плотно закрыть крышкой. Готовить можно овощи, быстрее всего замороженые за 2-3 минуты до приготовления посыпаете петрушкой , укропом и солью. картофель - очистить разрезать на кусочки и готовить около 20 минут, каждые 5 минут перемешивая, в конце варки посолить. Рыбу-разрезать вдоль(от головы до хвоста) натереть петрушкой , укропом и солью- сложить в дуршлаг, а вот в воду можно добавить кориандр, перец душистый, и черный горошком, гвоздику. Мясо нарезать кусочками отбить, готовить как и рыбу. Это все диетическое питание. Кому же можно есть все- добавляйте любимые специи. Такие овощи - свекла, морковь, а также иногда картофель запекаю в духовке на противне в фольге. |
Автор: | alenav [ Пн мар 22, 2010 8:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
povarotti писал(а): Цитата(povarotti @ 20.3.2010, 20:36) <{POST_SNAPBACK}> Какие фишки, полезные приёмы, котоорые реально помогают укрепляют здоровье? Спаисбо! Отличную темку открыли! В моем случае идеальное решение - это каши с салатом или творожные блюда (сырники, запеканки и т.д.) по утрам и на ужин что-то из овощей с рыбой или курицей или мясом. НЕсколько дней в неделю я не включаю мясо в рацион вообще. На себе опробовала (хотя мнооооого знала об этом и раньше) что если пить до еды и не запивать ее чам-кофе и т.д., то энергии и сил значительно больше. Я очень люблю зеленый чай. Было время, когда после завтрака выпивала по 3-4 чашки чая. Ощущение сонливости, обесточенности и отсутствия энергии на несколько часов после этого приема обеспечено. К сожалению я пока еще не решила вопрос с обедом. Порой так много дел в обед, что экономишь время на нем. Это самое плохое в организации питания. Потому что вечером нападает "жор". В ресторанах, к сожалению, в обеденном меню выбор небольшой и не всегда этот выбор можно назвать диетическим. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |