На пару не так вкусно получается жаль, чем жарить. Но полезно очень! Попробую что-то приготовить. Папа часто делает рыбу в скороварке (или пароварке). Вобщем такое устройство, ну вы знаете, наверное. Ложится рыба в кастрюлю, закрываается герметично плотной крышкой и ставится на огонь. Рыба получается вкусной, кости развариваются и становятся мягкими и съедобными. Получается своего рода консервы. Оч вкусно.
В моем случае идеальное решение - это каши с салатом[/quote]
Алёна, не понял. Каши с салатом? Вместе? Я ем каши только сладкие (с сахаром, мёдом, маслом). И как это сочетать с салатами (несладкими)?
Ещё из нововведений своих... Перестал практически употреблять майонез. Ну кроме, как в салатах и иногда так очень очень редко. Он же вредный для организма, для желудка.
Во время учёбы на столько привык к майонезу, что не мог есть простые обычные блюда (макароны, картошку, мясо, первые блюда) без майонеза! Сколько раз было такое - пришёл с универа, еда есть, всё классно, а вот майонеза нет или заканчивается. Ну что - шёл в магазин...
Вообще, думаю, то, что мы едим (наш рацион) определяется нашими привычками и образом Жизни на определённом этапе этой самой Жизни. Вот был я студентом - еды не хватало, хотелось всего и сразу, и по-больше, и по-сытнее, ел чёрт знает что порой (привык к этому майонезу)). У занятых, активных людей обеда, как такового может и не быть или его рамки могут быть сильно сдвинуты по времени. И наоборот, когда ты дома сидишь (или приезжаешь на время к родителям) - можешь объесться, поправиться. И так далее... Но! Классно, что эти привычки мы можем изменить, выкинуть старые и привить новые полезные.