http://forum.oede.by/

Питание против гриппа и простуды
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=12&t=531
Страница 3 из 3

Автор:  arisha [ Вт ноя 24, 2009 10:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Aleksandra писал(а):
Цитата(Aleksandra @ 19.11.2009, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Что значит где покупаете?) Вы имеете ввиду, что магазин имеет значение?
Я обычно покупаю в Короне, раньше еще на Якуба Коласа, 25 был хороший винный магазин, но его почему-то закрыли.
А как Вы определяете, хорошее вино по качеству или плохое?

я обычно ориентируюсь на полную картину - производителя, цену, выдержку, сорт вина.
Как правило молдавские, чилийские, аргентинские и т.д. вина - ерунда. Чаще всего они предлагают вина столовые не самого лучшего качества.
А вообще предлагаю начать новую тему по поводу вина..

Автор:  gaine [ Вт ноя 24, 2009 10:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Aleksandra писал(а):
Цитата(Aleksandra @ 23.11.2009, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>
а какие красные вина можете посоветовать?

Сейчас большой ассортимент ,я предпочитаю полусладкие,Молдова,Германия,Франция.

Автор:  go_go [ Ср ноя 25, 2009 9:15 am ]
Заголовок сообщения: 

gaine писал(а):
Цитата(gaine @ 25.11.2009, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас большой ассортимент ,я предпочитаю полусладкие,Молдова,Германия,Франция.

Расскажите об этом здесь, а то у нас дебаты по поводу вина.
http://forum.oede.by/index.php?showtopic=592

Автор:  ikra [ Ср дек 16, 2009 12:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Кстати об иммунитете
Всем известно витамины должны присутствовать в рационе человека круглый год, однако, зимой особенно важно поддержать наш иммунитет. Витаминный коктейль на завтрак — лучшее средство помочь организму в борьбе с инфекциями и простудой. Льняное или конопляное семя — отличный источник жирных кислот; банан содержит углеводы и много минералов и повышает настроение; клубника богата цинком и витамином С; шпинат, зеленый салат и другие листовые овощи богаты необходимыми человеку минералами и витаминами. Коктейль можно дополнить медом, а еще лучше пыльцой, собираемой пчелами. Пыльца — один из сильнейших стимуляторов иммунитета.

Автор:  setaa [ Пн дек 13, 2010 5:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

ОРВИ и другие виды простудных заболеваний, многие из нас уже ощутили на себе. А меня во время болезни очень сильно "потянуло" к чесноку. Муж чеснок не выносит, ем когда он на работе.
Ни под какие каноны диетического питания, моя чесночная диета не подходит, но организм требует и при том только в сыром виде. Поэтому, чтобы смягчить действие чеснока на желудок приходиться "маскировать" его сопутствующими продуктами. Ну вкуснее сала с чесноком еще никто не придумал, но это только в минимальных дозах , а еще мне очень понравилось с "Майским" или "Адыгейским" сыром.

Автор:  setaa [ Пт дек 24, 2010 6:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

То, что для приготовления здоровой еды следует больше применять необработанные продукты, а рафинарованных следует употреблять поменьше. Даже целую теорию вывели о связи употребления рафинированных продуктов и вирусом гриппа:
теория врач-терапевта Николая Лапина:
Цитата
Чтобы понять, как эти продукты помогают вирусу гриппа обживаться в нашем теле, поговорим о защитных свойствах слизи. Слизь выделяется всеми слизистыми оболочками нашего организма и как смазка защищает их поверхности от механических повреждений, высыхания, а главное, обволакивает попадающие на слизистые микробы, вирусы, частицы пыли и удаляет их из организма до того, как те успевают вызвать болезнь.
Но если слизь становится чересчур вязкой, то она не только теряет свои защитные свойства, но и способствует развитию заболеваний. Вязкая слизь плохо удаляется и значит, может стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов. В бронхах она затрудняет движение ресничек, а кроме того, вязкая слизь мешает работе антител, уничтожающих непрошенных гостей.[/quote]
В процессе рафинирования натуральный продукт разделяется на составные части, некоторые из которых пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ.
Цитата
В природе пища, которую едят самые разные животные, имеет одну общую черту: кроме витаминов и минералов она содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа уже сама за нас придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи. Поэтому при рафинировании, когда часть питательных веществ, необходимых для усвоения продукта, уходит в отходы, продукт становится неполноценным, потому что теперь он не может быть полностью усвоен.
Шлифованный рис был первым документированным примером вреда, наносимого рафинированием. При шлифовании риса удаляется богатая витаминами оболочка зерна. В течение долгих лет рис был основной пищей жителей стран Дальнего Востока, что вызвало эпидемию болезни бери-бери, которую можно было вылечить всего лишь рисовыми отрубями.[/quote]
также в разряд вредных продуктов уже давно внесены: сахар, мука высшего сорта и очищенное растительное масло.
Однако вопрос этот спорный, если тот же рис приготовить с овощами, то получается вполне полезное блюдо, мука высшего сорта незаменимый продукт при выпечке, но ведь мы не едим выпечку каждый день. Ну а сахар, без него все равно не обойдешься, в повседневной жизни, другое дело, что не стоит злоупотреблять. А вот растительное масло, конечно нерафинированное для салатов, просто незаменимый продукт, а вот жарить на нем не стоит, для жарки конечно лучше всего рафинированное, поэтому в употреблении таких продуктов всегда можно найти и достоинства и недостатки, главное употреблять правильно!

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/