http://forum.oede.by/

Питание против гриппа и простуды
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=12&t=531
Страница 1 из 3

Автор:  alenav [ Вт ноя 03, 2009 9:16 am ]
Заголовок сообщения: 

Ажиотаж вокруг темы гриппа впечатляет. Однако, если верить Комаровскому, а так же тем врачам, для которых близка тема естесственных средств оздоровления, эту болезнь реально предупредить.
Все гениальное просто - подвинутые медики советуют закаляться, гулять на свежем воздухе, проветривать помещения, употреблять как можно больше овощей, фруктов, чеснока и лука, а так же белковой пищи, которая способствует укреплению иммунитета.

Предлагаю делиться опытом приготовления и употребления блюд и продктов, которые РЕАЛЬНО помогают профилактике и лечению гриппа, орви и иже с ними.

Мой рецепт профилактики прост (вчера, кстати, его озвучил известный доктор в ток-шоу "Выбор"). Берем в равных пропорциях измельченный чеснок и мед, смешиваем и употребляем на ночь по столовой ложке. Есть в этом рецепте один нюанс - тем людям, у кого есть проблемы со сном или сердцем, с ним нужно быть поосторожнее и лучше посоветоваться с врачом.

Автор:  anet [ Вт ноя 03, 2009 9:32 am ]
Заголовок сообщения: 

Вот-вот...а есть еще люди, у которых вообще непереносимость чеснока, желудок то ли печень не справляются и начинаются жутчайшие боли((( Так что некоторым этот рецепт противопоказан... Мне вот вспомнился другой менее жесткий рецептик, так моя мама готовила...
Покупаются сухофрукты и орехи и потом смешивается все(ингредиенты точно не помню)...но точно там были орехи грецкие, курага, изюм, мед - все смешивается и потом по чайной ложке кушается 3 раза в день!!!

Автор:  go_go [ Вт ноя 03, 2009 9:37 am ]
Заголовок сообщения: 

Есть хороший рецепт соуса, который убивает все микробы :) Наверное подходит тем, ому чеснок не вреден.
Смешиваем стакан сметаны с 5 зубчиками чеснока. Добавляем соль, перец и такой соус подаем к чему угодно - к мясу, овощам, макаронам.
Вкусно, а главное дезинфекция :)

Автор:  Hitachi [ Ср ноя 04, 2009 8:46 am ]
Заголовок сообщения: 

Я люблю настой шиповника с медом. Самое главное - готовится быстро - забросил в термос шиповник, залил кипятком и пей весь день. Мед я добавляю в чашку остывшего настоя, чтоб витамины не терялись.

Автор:  jenny [ Ср ноя 04, 2009 10:51 am ]
Заголовок сообщения: 

Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 4.11.2009, 11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я люблю настой шиповника с медом. Самое главное - готовится быстро - забросил в термос шиповник, залил кипятком и пей весь день. Мед я добавляю в чашку остывшего настоя, чтоб витамины не терялись.

а мне кжется главное повязок не носить)))))) а то и витаминчики не помогут)))

Автор:  jet [ Ср ноя 04, 2009 11:02 am ]
Заголовок сообщения: 

Есть ещё такая штука: смешиваем мед, орехи, курагу..заливаем это всё водкой (совсем чуть-чуть). Кушать по ложечке в течение дня.

Автор:  felicita [ Ср ноя 04, 2009 11:11 am ]
Заголовок сообщения: 

jet писал(а):
Цитата(jet @ 4.11.2009, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ещё такая штука: смешиваем мед, орехи, курагу..заливаем это всё водкой (совсем чуть-чуть). Кушать по ложечке в течение дня.

точно...а еще много много туда лимона:)

Автор:  gaine [ Чт ноя 05, 2009 8:57 am ]
Заголовок сообщения: 

Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 4.11.2009, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я люблю настой шиповника с медом. Самое главное - готовится быстро - забросил в термос шиповник, залил кипятком и пей весь день. Мед я добавляю в чашку остывшего настоя, чтоб витамины не терялись.

Ни в коем случае не в термосе или металической посуде-разрушатся все витамины и вы будете пить просто вкусный напиток.Я забрасываю измельчённый шиповник в фарфоровую кружку с крышкой и заливаю кипятком,настаиваю 10 часов.Мёд не добвляю ,у меня аллергия.

Автор:  anet [ Чт ноя 05, 2009 11:32 am ]
Заголовок сообщения: 

gaine писал(а):
Цитата(gaine @ 5.11.2009, 8:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ни в коем случае не в термосе или металической посуде-разрушатся все витамины и вы будете пить просто вкусный напиток.Я забрасываю измельчённый шиповник в фарфоровую кружку с крышкой и заливаю кипятком,настаиваю 10 часов.Мёд не добвляю ,у меня аллергия.

Фарфор - это прекрасно, но столь дорогая посуда есть не у всех.... Поэтому советую просто в глиняной посуде все заваривать, говорят, при таком способе полезные свойства продуктов тоже не разрушаются...

Автор:  gaine [ Чт ноя 05, 2009 10:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 5.11.2009, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
Фарфор - это прекрасно, но столь дорогая посуда есть не у всех.... Поэтому советую просто в глиняной посуде все заваривать, говорят, при таком способе полезные свойства продуктов тоже не разрушаются...

Я и имела ввиду кружку не из из дрогого сервиза... :)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/