http://forum.oede.by/ |
|
Питание против гриппа и простуды http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=12&t=531 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | alenav [ Вт ноя 03, 2009 9:16 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Ажиотаж вокруг темы гриппа впечатляет. Однако, если верить Комаровскому, а так же тем врачам, для которых близка тема естесственных средств оздоровления, эту болезнь реально предупредить. Все гениальное просто - подвинутые медики советуют закаляться, гулять на свежем воздухе, проветривать помещения, употреблять как можно больше овощей, фруктов, чеснока и лука, а так же белковой пищи, которая способствует укреплению иммунитета. Предлагаю делиться опытом приготовления и употребления блюд и продктов, которые РЕАЛЬНО помогают профилактике и лечению гриппа, орви и иже с ними. Мой рецепт профилактики прост (вчера, кстати, его озвучил известный доктор в ток-шоу "Выбор"). Берем в равных пропорциях измельченный чеснок и мед, смешиваем и употребляем на ночь по столовой ложке. Есть в этом рецепте один нюанс - тем людям, у кого есть проблемы со сном или сердцем, с ним нужно быть поосторожнее и лучше посоветоваться с врачом. |
Автор: | anet [ Вт ноя 03, 2009 9:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот-вот...а есть еще люди, у которых вообще непереносимость чеснока, желудок то ли печень не справляются и начинаются жутчайшие боли((( Так что некоторым этот рецепт противопоказан... Мне вот вспомнился другой менее жесткий рецептик, так моя мама готовила... Покупаются сухофрукты и орехи и потом смешивается все(ингредиенты точно не помню)...но точно там были орехи грецкие, курага, изюм, мед - все смешивается и потом по чайной ложке кушается 3 раза в день!!! |
Автор: | go_go [ Вт ноя 03, 2009 9:37 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть хороший рецепт соуса, который убивает все микробы Наверное подходит тем, ому чеснок не вреден. Смешиваем стакан сметаны с 5 зубчиками чеснока. Добавляем соль, перец и такой соус подаем к чему угодно - к мясу, овощам, макаронам. Вкусно, а главное дезинфекция |
Автор: | Hitachi [ Ср ноя 04, 2009 8:46 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я люблю настой шиповника с медом. Самое главное - готовится быстро - забросил в термос шиповник, залил кипятком и пей весь день. Мед я добавляю в чашку остывшего настоя, чтоб витамины не терялись. |
Автор: | jenny [ Ср ноя 04, 2009 10:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Hitachi писал(а): Цитата(Hitachi @ 4.11.2009, 11:46) <{POST_SNAPBACK}> Я люблю настой шиповника с медом. Самое главное - готовится быстро - забросил в термос шиповник, залил кипятком и пей весь день. Мед я добавляю в чашку остывшего настоя, чтоб витамины не терялись. а мне кжется главное повязок не носить)))))) а то и витаминчики не помогут))) |
Автор: | jet [ Ср ноя 04, 2009 11:02 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть ещё такая штука: смешиваем мед, орехи, курагу..заливаем это всё водкой (совсем чуть-чуть). Кушать по ложечке в течение дня. |
Автор: | felicita [ Ср ноя 04, 2009 11:11 am ] |
Заголовок сообщения: | |
jet писал(а): Цитата(jet @ 4.11.2009, 11:02) <{POST_SNAPBACK}> Есть ещё такая штука: смешиваем мед, орехи, курагу..заливаем это всё водкой (совсем чуть-чуть). Кушать по ложечке в течение дня. точно...а еще много много туда лимона:) |
Автор: | gaine [ Чт ноя 05, 2009 8:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Hitachi писал(а): Цитата(Hitachi @ 4.11.2009, 8:46) <{POST_SNAPBACK}> Я люблю настой шиповника с медом. Самое главное - готовится быстро - забросил в термос шиповник, залил кипятком и пей весь день. Мед я добавляю в чашку остывшего настоя, чтоб витамины не терялись. Ни в коем случае не в термосе или металической посуде-разрушатся все витамины и вы будете пить просто вкусный напиток.Я забрасываю измельчённый шиповник в фарфоровую кружку с крышкой и заливаю кипятком,настаиваю 10 часов.Мёд не добвляю ,у меня аллергия. |
Автор: | anet [ Чт ноя 05, 2009 11:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
gaine писал(а): Цитата(gaine @ 5.11.2009, 8:57) <{POST_SNAPBACK}> Ни в коем случае не в термосе или металической посуде-разрушатся все витамины и вы будете пить просто вкусный напиток.Я забрасываю измельчённый шиповник в фарфоровую кружку с крышкой и заливаю кипятком,настаиваю 10 часов.Мёд не добвляю ,у меня аллергия. Фарфор - это прекрасно, но столь дорогая посуда есть не у всех.... Поэтому советую просто в глиняной посуде все заваривать, говорят, при таком способе полезные свойства продуктов тоже не разрушаются... |
Автор: | gaine [ Чт ноя 05, 2009 10:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 5.11.2009, 11:32) <{POST_SNAPBACK}> Фарфор - это прекрасно, но столь дорогая посуда есть не у всех.... Поэтому советую просто в глиняной посуде все заваривать, говорят, при таком способе полезные свойства продуктов тоже не разрушаются... Я и имела ввиду кружку не из из дрогого сервиза... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |