http://forum.oede.by/ |
|
Пищевые добавки с буквенным кодом Е http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=10&t=16 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | setaa [ Вт авг 10, 2010 7:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Хорошая статья про безопасные добавки Е "Полезные добавки" http://www.oede.by/item/1298/ Цитата из статьи: А как покупателю узнать такие добавки, что конкретно к ним можно отнести? К подобным пищевым добавкам относятся молочная кислота (Е 270), лецитины (Е 322), агар (Е406), гуаровая и ксантановая камедь (Е 412, Е 415) и некоторые другие. Также полезными свойствами обладают такие красители как куркумин (Е 100) и ликопин (Е 160d). Некоторые из вышеперечисленных добавок встречаются в мороженом.Теперь список с опасными добавками можно пополнить и безопасными добавками их хоть и немного, но радует то, что они все таки есть. |
Автор: | alenav [ Ср авг 11, 2010 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 10.8.2010, 21:18) <{POST_SNAPBACK}> Хорошая статья про безопасные добавки Е "Полезные добавки" http://www.oede.by/item/1298/ Цитата из статьи: А как покупателю узнать такие добавки, что конкретно к ним можно отнести? К подобным пищевым добавкам относятся молочная кислота (Е 270), лецитины (Е 322), агар (Е406), гуаровая и ксантановая камедь (Е 412, Е 415) и некоторые другие. Также полезными свойствами обладают такие красители как куркумин (Е 100) и ликопин (Е 160d). Некоторые из вышеперечисленных добавок встречаются в мороженом. Теперь список с опасными добавками можно пополнить и безопасными добавками их хоть и немного, но радует то, что они все таки есть. да,скоро мы начнем составлять белый список пищевых добавок |
Автор: | zoya1986 [ Пт фев 04, 2011 3:27 am ] |
Заголовок сообщения: | |
http:/ /www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D0%B4%D0%B0 посмотрите, это ужас - что творится!!!!!!!!! |
Автор: | setaa [ Пт фев 04, 2011 8:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Зоя писал(а): Цитата(Зоя @ 4.2.2011, 5:27) <{POST_SNAPBACK}> http:/ /www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D0%B4%D0%B0 посмотрите, это ужас - что творится!!!!!!!!! "Чернухи" про еду по ТВ уже, наверное перебор! Кто хочет питаться правильно и с пользой для организма, скорее всего уже изучили все Е, да и состав на продуктах указан. Есть люди, которые не обращают никакого внимания на то, что едят, для них нет никакого значения, только чтобы вкусно было. А вот недавно моя знакомая призналась, что раньше часто готовила блюда с отварным мясом, а сейчас, говорит, вкуса мяса не ощущаю, наверное после колбасы глютамата не хватает, не зря ведь пишут, что при регулярном употреблении продуктов с пищевой добавкой Е621 притупляются вкусовые рецепторы. |
Автор: | zoya1986 [ Чт фев 17, 2011 4:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Пищевые добавки — это природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их производства с целью придания им определенных свойств и сохранения их качества. Только не путайте эти соединения с биологически активными добавками к пище (БАД). БАД — это природные (витамины, минералы, аминокислоты и др. активные соединения). В отличие от БАД, пищевые добавки добавляются в продукты с технологической целью и прямого влияния на пищевую ценность продуктов не оказывают. Введение пищевых добавок в продукты направлено на улучшение их внешнего вида и органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха), ускорение процесса изготовления, а также сохранения качества в процессе хранения. Европейским Советом разработана система цифровой кодификации пищевых добавок, обозначаемая буквой Е и рядом стоящей цифрой. Наличие пищевых добавок в продуктах должно обязательно указываться на этикетке. Как определить к какому классу относится пищевая добавка? Если на этикетке стоит обозначение: * от Е100 до Е182 — это красители; * от Е200 до Е283 — консерванты; * от Е300 до Е391 — антиокислители (антиоксиданты); * от Е400 до Е496 — стабилизаторы консистенции (для загущения, желеобразования, эмульгаторы); * от Е500 до Е580 — регуляторы кислотности, разрыхлители; * от Е620 до Е642 — усилители вкуса и аромата; * от Е700 до Е800 — запасные индексы для другой возможной информации (могут даже не встречаться на этикетках); * от Е900 до Е930 — глазурующие вещества, улучшители хлеба; * от Е938 до Е948 — газовая среда для упаковки и хранения продуктов (азот, аргон и др.); * начиная с индекса Е950 и далее до Е1521 — обозначаются добавки, относящиеся к различным классам. Пищевые добавки, которые не должны встречаться вообще в составе пищевых продуктов: Е103, Е107, Е121, Е123, Е125, Е127, Е130, Е154, Е164, Е166, Е209, Е217, Е233, Е240, Е284, Е285, Е305, Е324, Е370, Е388, Е389, Е390, Е399, Е408, Е425, Е429, Е441, Е443, Е447, Е485, Е486, Е487, Е488, Е489, Е491, Е553в, Е914, Е916, Е917, Е918, Е919, Е922, Е923, Е924а,в, Е925, Е926, Е929. Это связано с тем, что данные пищевые добавки могут быть потенциально опасны для здоровья человека: способствуют развитию злокачественных опухолей (например, Е123 — краситель амарант), могут вызывать заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, провоцируют аллергические реакции. |
Автор: | setaa [ Чт фев 17, 2011 5:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Зоя писал(а): Цитата(Зоя @ 17.2.2011, 6:48) <{POST_SNAPBACK}> Пищевые добавки — это природные или искусственные вещества и их соединения, Зоя, вы наверное не видели, что на сайте Oede.by есть несколько тем, где описаны все пищевые добавки Е, советую... Пищевые добавки Е (красители E-100 - Е-199) и т.д до Пищевые добавки E ( антифламинги E-900 - E-999 и др.вещества) |
Автор: | Osteob [ Вт май 16, 2017 3:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Пищевые добавки с буквенным кодом Е |
А про SA 37 можно чуть-чуть поподробнее... его многие веты рекомендуют. это что последнее слово науки в области витаминов? Ну и как? http://nalik.xyz |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |