http://forum.oede.by/ |
|
Пищевые добавки с буквенным кодом Е http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=10&t=16 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | fantelle [ Сб мар 07, 2009 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
svetlanka писал(а): Цитата(svetlanka @ 2.3.2009, 3:41) <{POST_SNAPBACK}> А вот я раньше про добавки никогда не задумывалась... И как-то спокойно было... Сейчас же нашла в своих любимых продуктах их целую уйму Теперь вот думаю, как от них отказаться... Хотя нет , я пока поизучаю по вашей табличке, может они не такие уж и вредные... Если бы совсем уж концентрация Е-шек зашкаливала, думаю, ни наш минздрав ни санэпидемка не допустили бы такие продукты. Можно много и долго всех ругать, но хоть какой-то контроль и у нас осуществляется. Кто хочет, чтобы в его государстве одни калеки жили? Так что самим, конечно, не надо терять бдительность, но и грузиться особо тоже не надо. НУ исключим мы любимые продукты, а чем их заменим, скажите на милость? Бросимся все лечебным голоданием заниматься и джайнизмом? И как надолго нас всех хватит? |
Автор: | woman_love [ Вт мар 10, 2009 9:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
fantelle писал(а): Цитата(fantelle @ 7.3.2009, 11:51) <{POST_SNAPBACK}> Если бы совсем уж концентрация Е-шек зашкаливала, думаю, ни наш минздрав ни санэпидемка не допустили бы такие продукты. Можно много и долго всех ругать, но хоть какой-то контроль и у нас осуществляется. Кто хочет, чтобы в его государстве одни калеки жили? Так что самим, конечно, не надо терять бдительность, но и грузиться особо тоже не надо. НУ исключим мы любимые продукты, а чем их заменим, скажите на милость? Бросимся все лечебным голоданием заниматься и джайнизмом? И как надолго нас всех хватит? Совершенно согласна. Я уверена, что те кто задумываются на ему еды все равно не употребляют пачками чипсы, сникерсы и прочую ерунду. А если уж в обычнык продуктах присутствуют Е, то чаще всего они нейтральны или почти безопасны. Вопрос в количестве. |
Автор: | marika [ Ср мар 11, 2009 9:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
сегодня узнала, что E 239 с июня будет запрещена в России. Оказывается она входит в состав красной икры. |
Автор: | arisha [ Чт мар 12, 2009 8:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Marika писал(а): Цитата(Marika @ 12.3.2009, 0:59) <{POST_SNAPBACK}> сегодня узнала, что E 239 с июня будет запрещена в России. Оказывается она входит в состав красной икры. Слава Богу красную икру едим не каждый день |
Автор: | anet [ Вс мар 15, 2009 11:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ого... теперь понимаю, как мне повезло - не люблю я эту икру, вот и все... Только грустно от того, что Е239 скорее всего встречается не только в икре... |
Автор: | del_piero_10 [ Чт сен 10, 2009 10:11 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А я люблю красную икру... Но думаю, что я ее ем не настолько часто, чтобы какие-либо добавки сделали мне плохо)))) |
Автор: | jenny [ Чт сен 10, 2009 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
вы не правы...даже ложка красной икры с вышедшим сроком годности и избытком красителей...что бывает часто...может вызвать аллеhub.../// будьте осторожны, Дельпъерро!! Отек Квинке - страшная штука))((((((((((((((((((((((((((((((( я - то знаю... |
Автор: | felicita [ Чт сен 10, 2009 12:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Если не секрет, то что такое Отек Квинке? |
Автор: | setaa [ Чт дек 31, 2009 7:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла на этом замечательном сайте все таблицы с кодом Е, и со списком пошла к себе на кухню: удивительное дело , всвязи с тем , что муж доел колбасу не нашла ни одного продукта с Е. правда на майонезе сейчас коды с Е заменяют просто ингредиентами их составляющими, но даже в майонезе фирмы "Комако" все ингридиенты разрешенные и без отклонений. А специи я беру только в чистом виде поэтому никаким глютоматом там и не пахнет. |
Автор: | setaa [ Пт янв 01, 2010 9:55 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Рано радовалась. На Новый год муж купил напиток "Guarana" производитель " Вейнянский родник" ингридиенты указанные на этикетке: вода питьевая очищенная ,сахар, база кофе - гуарана ( содержит кофеин) кофе экстракт, гуарана экстракт, краситель натуральный (Е 150d), двуокись углерода, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант бензоат натрия. Вроде бы все безобидно- одно (Е 150d) никаких противопоказаний. Я сейчас заполню пробелы, которые допустил, по понятной всем причине производитель, Е330-регулятор кислотности кислота лимонная ( в синтетическом виде - ракооброзующий, в природном- в фруктах- полезный) Е211-консервант бензоат натрия-ракооброзующий, запрещенный Вот и доверяй производителям. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |