Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 7:18 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Хорошая статья про безопасные добавки Е "Полезные добавки" http://www.oede.by/item/1298/
Цитата из статьи:
А как покупателю узнать такие добавки, что конкретно к ним можно отнести?
К подобным пищевым добавкам относятся молочная кислота (Е 270), лецитины (Е 322), агар (Е406), гуаровая и ксантановая камедь (Е 412, Е 415) и некоторые другие. Также полезными свойствами обладают такие красители как куркумин (Е 100) и ликопин (Е 160d).

Некоторые из вышеперечисленных добавок встречаются в мороженом.Теперь список с опасными добавками можно пополнить и безопасными добавками их хоть и немного, но радует то, что они все таки есть.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Ср авг 11, 2010 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:49 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 10.8.2010, 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошая статья про безопасные добавки Е "Полезные добавки" http://www.oede.by/item/1298/
Цитата из статьи:
А как покупателю узнать такие добавки, что конкретно к ним можно отнести?
К подобным пищевым добавкам относятся молочная кислота (Е 270), лецитины (Е 322), агар (Е406), гуаровая и ксантановая камедь (Е 412, Е 415) и некоторые другие. Также полезными свойствами обладают такие красители как куркумин (Е 100) и ликопин (Е 160d).

Некоторые из вышеперечисленных добавок встречаются в мороженом. Теперь список с опасными добавками можно пополнить и безопасными добавками их хоть и немного, но радует то, что они все таки есть.

да,скоро мы начнем составлять белый список пищевых добавок :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Последний раз редактировалось alenav Ср авг 11, 2010 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:27 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:51 am
Сообщения: 13
http:/ /www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D0%B4%D0%B0
посмотрите, это ужас - что творится!!!!!!!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 8:44 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Зоя писал(а):
Цитата(Зоя @ 4.2.2011, 5:27) <{POST_SNAPBACK}>
http:/ /www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D0%B4%D0%B0
посмотрите, это ужас - что творится!!!!!!!!!

"Чернухи" про еду по ТВ уже, наверное перебор! Кто хочет питаться правильно и с пользой для организма, скорее всего уже изучили все Е, да и состав на продуктах указан. Есть люди, которые не обращают никакого внимания на то, что едят, для них нет никакого значения, только чтобы вкусно было. А вот недавно моя знакомая призналась, что раньше часто готовила блюда с отварным мясом, а сейчас, говорит, вкуса мяса не ощущаю, наверное после колбасы глютамата не хватает, не зря ведь пишут, что при регулярном употреблении продуктов с пищевой добавкой Е621 притупляются вкусовые рецепторы.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 4:48 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:51 am
Сообщения: 13
Пищевые добавки — это природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их производства с целью придания им определенных свойств и сохранения их качества.
Только не путайте эти соединения с биологически активными добавками к пище (БАД).
БАД — это природные (витамины, минералы, аминокислоты и др. активные соединения). В отличие от БАД, пищевые добавки добавляются в продукты с технологической целью и прямого влияния на пищевую ценность продуктов не оказывают. Введение пищевых добавок в продукты направлено на улучшение их внешнего вида и органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха), ускорение процесса изготовления, а также сохранения качества в процессе хранения.
Европейским Советом разработана система цифровой кодификации пищевых добавок, обозначаемая буквой Е и рядом стоящей цифрой. Наличие пищевых добавок в продуктах должно обязательно указываться на этикетке.
Как определить к какому классу относится пищевая добавка? Если на этикетке стоит обозначение:
* от Е100 до Е182 — это красители;
* от Е200 до Е283 — консерванты;
* от Е300 до Е391 — антиокислители (антиоксиданты);
* от Е400 до Е496 — стабилизаторы консистенции (для загущения, желеобразования, эмульгаторы);
* от Е500 до Е580 — регуляторы кислотности, разрыхлители;
* от Е620 до Е642 — усилители вкуса и аромата;
* от Е700 до Е800 — запасные индексы для другой возможной информации (могут даже не встречаться на этикетках);
* от Е900 до Е930 — глазурующие вещества, улучшители хлеба;
* от Е938 до Е948 — газовая среда для упаковки и хранения продуктов (азот, аргон и др.);
* начиная с индекса Е950 и далее до Е1521 — обозначаются добавки, относящиеся к различным классам.

Пищевые добавки, которые не должны встречаться вообще в составе пищевых продуктов:
Е103, Е107, Е121, Е123, Е125, Е127, Е130, Е154, Е164, Е166, Е209, Е217, Е233, Е240, Е284, Е285, Е305, Е324,
Е370, Е388, Е389, Е390, Е399, Е408, Е425, Е429, Е441, Е443, Е447, Е485, Е486, Е487, Е488, Е489, Е491, Е553в,
Е914, Е916, Е917, Е918, Е919, Е922, Е923, Е924а,в, Е925, Е926, Е929.
Это связано с тем, что данные пищевые добавки могут быть потенциально опасны для здоровья человека: способствуют развитию злокачественных опухолей (например, Е123 — краситель амарант), могут вызывать заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, провоцируют аллергические реакции.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 5:32 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Зоя писал(а):
Цитата(Зоя @ 17.2.2011, 6:48) <{POST_SNAPBACK}>
Пищевые добавки — это природные или искусственные вещества и их соединения,

Зоя, вы наверное не видели, что на сайте Oede.by есть несколько тем, где описаны все пищевые добавки Е, советую...
Пищевые добавки Е (красители E-100 - Е-199) и т.д до Пищевые добавки E ( антифламинги E-900 - E-999 и др.вещества)

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 3:27 am 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 12:53 am
Сообщения: 105
А про SA 37 можно чуть-чуть поподробнее... его многие веты рекомендуют. это что последнее слово науки в области витаминов? Ну и как?

http://nalik.xyz


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron